Bahan
1 sendok makan minyak kacang
Ayam 1kg tenderloins, iris tipis
1 sdm jahe segar parut
3 cabe merah Thailand, buang bijinya, cincang halus
1 paprika merah besar (350g), iris tebal
1 sdt tepung jagung
1 sendok makan kecap
1 / 3 cangkir jus lemon (80ml)
¼ cangkir madu (60ml)
4 bawang hijau, cincang halus
Panaskan setengah dari minyak dalam wajan besar;
tumis ayam, jahe dan cabai, dalam batch, sampai ayam kecoklatan.
panaskan sisa minyak dalam wajan, tumis paprika sampai empuk.
Campurkan maizena dalam guci kecil dengan saus, aduk
dalam jus dan madu. Kembali ke wajan campuran ayam
dengan campuran madu, masak, aduk, sampai mendidih
campuran dan mengental. Taburi dengan bawang sesaat
sebelum disajikan.untuk 4 porsi melayani saran
Sajikan dengan mie atau nasi.

0 komentar:
Posting Komentar