Bahan :
1 kg (18-20 ekor) udang besar
½ sdt garam
200 g margarin
2 cm jahe, cincang
2 batang daun bawang, iris 2 cm
1-2 sdt tepung kanji, larutkan dalam 100 ml air
1 kg (18-20 ekor) udang besar
½ sdt garam
200 g margarin
2 cm jahe, cincang
2 batang daun bawang, iris 2 cm
1-2 sdt tepung kanji, larutkan dalam 100 ml air
Saus : campur jadi satu
125 ml saus tomat botolan
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdm air jeruk lemon
125 ml saus tomat botolan
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdm air jeruk lemon
1.
Bersihkan udang, belah punggungnya, keluarkan
urat hitamnya. biarkan kulit kepala dan ekornya.
lumuri udang dengan garam, sisihkan sebentar.
2. Panaskan margarin dalam wajan, masukkan udang,
goreng hingga udang berwarna merah, angkat, tiriskan.
3. Panaskan kembali 5 sdm margarin bekas menggoreng udang,
tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
masukkan campuran saus dan daun bawang, aduk.
4. Masukkan udang goreng, aduk. tambahkan larutan
tepung kanji, aduk hingga mengental, angkat. pindahkan
udang ke dalam wadah saji, hidangkan selagi panas.
urat hitamnya. biarkan kulit kepala dan ekornya.
lumuri udang dengan garam, sisihkan sebentar.
2. Panaskan margarin dalam wajan, masukkan udang,
goreng hingga udang berwarna merah, angkat, tiriskan.
3. Panaskan kembali 5 sdm margarin bekas menggoreng udang,
tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
masukkan campuran saus dan daun bawang, aduk.
4. Masukkan udang goreng, aduk. tambahkan larutan
tepung kanji, aduk hingga mengental, angkat. pindahkan
udang ke dalam wadah saji, hidangkan selagi panas.
0 komentar:
Posting Komentar