Rabu, 27 Februari 2013

Semur Betawi



Bahan :
500 g daging sapi bagian has 
dalam, potong ukuran 3×3 cm
100 ml kecap manis
6 butir bawang merah, iris tipis
6 butir bawang putih, iris tipis
1 buah (100 g) bawang 
bombay, iris tipis
3 butir cengkih
2 cm kayu manis
3 lembar daun salam
3 batang serai, ambil bagian 
putihnya, memarkan
Bumbu, haluskan :
2 sdt merica, sangrai
2 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt bubuk jintan bubuk
½ buah biji pala
2 cm lengkuas
2 cm jahe
1 sdt garam
Cara membuat :
Lumuri daging dengan bumbu halus, diamkan 
selama 60 menit hingga bumbu meresap.
tuang kecap, masukkan irisan bawang merah, bawang putih, 
bawang bombay, cengkih, kayu manis, daun salam, dan serai, aduk rata.
masak hingga matang dan bumbu meresap, angkat.
Sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2013. Jalan - Jalan Di Google - All Rights Reserved Template by HsH