Bahan :
500 g daging sapi bagian has
dalam, potong ukuran 3×3 cm
dalam, potong ukuran 3×3 cm
100 ml kecap manis
6 butir bawang merah, iris tipis
6 butir bawang putih, iris tipis
1 buah (100 g) bawang
bombay, iris tipis
bombay, iris tipis
3 butir cengkih
2 cm kayu manis
3 lembar daun salam
3 batang serai, ambil bagian
putihnya, memarkan
putihnya, memarkan
Bumbu, haluskan :
2 sdt merica, sangrai
2 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt bubuk jintan bubuk
½ buah biji pala
2 cm lengkuas
2 cm jahe
1 sdt garam
Cara membuat :
Lumuri daging dengan bumbu halus, diamkan
selama 60 menit hingga bumbu meresap.
selama 60 menit hingga bumbu meresap.
tuang kecap, masukkan irisan bawang merah, bawang putih,
bawang bombay, cengkih, kayu manis, daun salam, dan serai, aduk rata.
bawang bombay, cengkih, kayu manis, daun salam, dan serai, aduk rata.
masak hingga matang dan bumbu meresap, angkat.
Sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar