Rabu, 27 Februari 2013

Dendeng Daging Sapi

 

Bahan :
500 gr daging sapi, diiris setebal kira2 1 cm, 

panjang dan lebar kira2 4 cm.
5 siung bawang putih, dihaluskan
2 sdm air asam Jawa
1 sdt garam
5 sdm cabe merah giling
5 siung bawang merah, diiris-iris
5 siung bawang putih, diiris-iris
1 buah tomat, diiris-iris
3 batang daun bawang (ambil batang putihnya saja), dipotong 2 cm.
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Gula secukupnya
Air kurleb 1 liter,untuk merebus daging
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat :
Rebus daging dengan bawang putih halus,air asam jawa 

dan garam. rebus hingga empuk, kurleb 30 menit. setelah empuk, 
matikan api. keluarkan dagingnya. pukul-pukul dengan pemukul 
daging hingga pipih. kemudian digoreng hingga agak kehitaman, 
tapi jangan sampe kering ya.kemudian ambil sedikit minyak bekas 
menggoreng daging. gunakan untuk menumis bawang merah dan 
bawang putih. setelah harum, masukkan cabe merah giling, air kaldu 
daging hasil merebus daging tadi,tomat, daun bawang, air jeruk nipis 
dan sedikit gula. masak hingga cabe matang.
setelah cabe matang, masukkan daging yang telah 
digoreng tadi. aduk hingga rata. siap dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2013. Jalan - Jalan Di Google - All Rights Reserved Template by HsH