Rabu, 27 Februari 2013

Bolu Kukus Lapis Daging



Bahan :
5 butir telur
125 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
175 gr terigu (Segitiga)
½ sdt baking powder
3 sdm susu cair
5 sdm margarine
Bahan isi :
5 btr bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
2 lbr daun jeruk
1 btg sere, memarkan
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
250 gr daging sapi giling
garam, merica bubuk, penyedap, gula pasir, 

secukupnya dan 2 sdm minyak goreng, utk menumis
Cara :
Isi : panaskan minyak goreng di dalam wajan. tumis bawang merah, 

bawang putih, daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum. 
tambahkan daging giling dan bumbu2, masak hingga matang. sisihkan.
bolu : kocok telur, gula, dan emulsifier menggunakan mixer hingga 
mengembang dengan kecepatan max. kurangi kecepatan ke no. 1, 
lalu masukkan bahan lainnya.kocok rata. matikan.
Siapkan loyang lalu olesi dengan margarin. tuang 1/3 bagian 
adonan bolu ke dalam loyang lalu taburi sebagian isi daging. 
kukus selama ±. 5 menit. alu beri adonan bolu, taburi daging. 
kukus kembali selama ± 5 menit. terakhir beri adonan bolu, 
ratakan. kukus kembali hingga matang selama ± 10 menit 
keluarkan dari loyang. biarkan hingga bolu 
agak dingin, baru potong-potong dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2013. Jalan - Jalan Di Google - All Rights Reserved Template by HsH