Bahan :
5 butir telur
125 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
175 gr terigu (Segitiga)
5 butir telur
125 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
175 gr terigu (Segitiga)
½ sdt baking powder
3 sdm susu cair
5 sdm margarine
3 sdm susu cair
5 sdm margarine
Bahan isi :
5 btr bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
2 lbr daun jeruk
1 btg sere, memarkan
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
250 gr daging sapi giling
garam, merica bubuk, penyedap, gula pasir,
secukupnya dan 2 sdm minyak goreng, utk menumis
5 btr bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
2 lbr daun jeruk
1 btg sere, memarkan
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
250 gr daging sapi giling
garam, merica bubuk, penyedap, gula pasir,
secukupnya dan 2 sdm minyak goreng, utk menumis
Cara :
Isi : panaskan minyak goreng di dalam wajan. tumis bawang merah,
bawang putih, daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum.
tambahkan daging giling dan bumbu2, masak hingga matang. sisihkan.
Isi : panaskan minyak goreng di dalam wajan. tumis bawang merah,
bawang putih, daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum.
tambahkan daging giling dan bumbu2, masak hingga matang. sisihkan.
bolu : kocok telur, gula, dan emulsifier menggunakan mixer hingga
mengembang dengan kecepatan max. kurangi kecepatan ke no. 1,
lalu masukkan bahan lainnya.kocok rata. matikan.
mengembang dengan kecepatan max. kurangi kecepatan ke no. 1,
lalu masukkan bahan lainnya.kocok rata. matikan.
Siapkan
loyang lalu olesi dengan margarin. tuang 1/3 bagian
adonan bolu ke dalam loyang lalu taburi sebagian isi daging.
kukus selama ±. 5 menit. alu beri adonan bolu, taburi daging.
kukus kembali selama ± 5 menit. terakhir beri adonan bolu,
ratakan. kukus kembali hingga matang selama ± 10 menit
keluarkan dari loyang. biarkan hingga bolu adonan bolu ke dalam loyang lalu taburi sebagian isi daging.
kukus selama ±. 5 menit. alu beri adonan bolu, taburi daging.
kukus kembali selama ± 5 menit. terakhir beri adonan bolu,
ratakan. kukus kembali hingga matang selama ± 10 menit
agak dingin, baru potong-potong dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar