Bahan A:
5 kuning telur
3 putih telur
150 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
Bahan B :
80 gr tepung ketan
30 gr coklat bubuk
1//2 sdt baking powder
(bahan B dicampur rata)
Bahan C :
90 gr margarin
75 gr dark cooking chocolate
(bahan C dilelehkan, bisa di tim atau langsung di atas api)
Taburan : Meses coklat
Cara membuat :
- Siapkan loyang, alasi kertas dan olesi margarin
- Panaskan dandang
- Kocok bahan A sampai mengembang dan kental
- Masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata
- Masukkan bahan C, aduk rata
-
Tuang sebagian (setengah) adonan ke loyang, kukus
dalam dandang yang sudah menghasilkan uap panas dan tutup
diberi serbet supaya air tidak menetes dengan api sedang selama 10 menit.
-
Buka tutup dandang, taburi meses coklat (loyang tetep ditaruh di
dandang), dalam dandang yang sudah menghasilkan uap panas dan tutup
diberi serbet supaya air tidak menetes dengan api sedang selama 10 menit.
tuang sisa adonan di atas meses. Kukus selama 15-25 menit (sampai matang).
0 komentar:
Posting Komentar