Bahan :
1. Telur 8 butir
Gula Pasir 350 gr
TBM 1 sdm
2. Terigu 200 gr (ditambah menjadi 270 gr)
Coklat bubuk Van Houten 90 gr (dihilangkan, diganti dgn 20 gr matcha)
Susu kental manis 1/2 klg (pake susu kental manis putih yaa)
3. Air 200 cc
4. Minyak 250 cc
5. Coklat meises/DCC (untuk taburan) (ga pake)
Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula pasir dan TBM sampai putih mengembang.
2. Masukkan terigu, coklat bubuk dan susu kental manis.
3. Matikan mixer, kemudian tambahkan air dan minyak kedalam adonan.
4. Siapkan loyang ukuran 22 cm yang telah dialasi kertas roti.
5. Masukkan ½ bagian adonan kedalam loyang dan kukus selama 15 menit.
6. Taburi dengan coklat meises/DCC.
7.
Kemudian isi dengan ½ bagian sisa adonan. Dikukus lagi selama 25 s/d
30 menit.Setelah matang keluarkan brownies dari loyang dan dinginkan.
0 komentar:
Posting Komentar