Bahan :
750 g iga sapi, cuci bersih, potong-potong
1 L air
3 sdt air asam jawa
5 cm kunyit, haluskan
1 ½ sdt garam
1 sdt gula pasir
2 lbr daun salam
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
3 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
Bumbu, goreng, haluskan :
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah
10 buah cabai merah
Cara membuat :
Rendam iga sapi di dalam air yang sudah dicampur kunyit
dan air asam, aduk rata. rebus hingga iga sapi setengah lunak.
dan air asam, aduk rata. rebus hingga iga sapi setengah lunak.
kecilkan api, masukkan bumbu goreng yang sudah dihaluskan,
aduk rata. tambahkan garam, gula, daun salam, dan serai, aduk rata.
masak hingga iga sapi matang dan lunak. aduk rata. tambahkan garam, gula, daun salam, dan serai, aduk rata.
angkat, taburi bawang goreng. sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar