Rabu, 27 Februari 2013

Bakso Daging Sapi Asli


Bahan Bakso Daging Sapi :
  • Daging sapi, 500 gram, potong-potong
  • Es Batu, 150 gram
  • Tepung tapioka, 75 gram
  • Bawang putih goreng, 3 sendok makan. haluskan
  • Merica, 1/2 sendok teh
  • Garam, 2 sendok teh
Cara membuat Bakso Daging Sapi :
  1. Giling daging sapi dan es batu dengan food processor
  2. Tambahkan garam, bawang putih dan tepung tapioka. Sisihkan.
  3. Bentuk adonan bakso bulat-bulat dan masukkan ke dalam air hangat yang telah disiapkan sebelumnya.
  4. Rebus adonan hingga mengapung. Angkat dan rendam dengan air es selama 5 menit. Angkat, tiriskan.
Ingat ini untuk 32 biji Bakso Daging Sapi

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2013. Jalan - Jalan Di Google - All Rights Reserved Template by HsH