Rabu, 27 Februari 2013

Cincang Kambing

Bahan : 

100 ml minyak untuk menumis

1 sdt terasi
2 batang kayu manis
15 butir bawang merah, iris tipis
10 siung bawang putih, iris tipis
12 butir kemiri, goreng, haluskan
3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
8 lembar daun jeruk
1 sdm bumbu gulai, siap pakai
5 sdm cabai giling
1 kg daging kambing, potong-potong 3×3 cm
2 l santan dari 2 butir kelapa parut


Bumbu, haluskan :
10 cm kunyit
10 cm jahe
10 cm lengkuas
1 sdm merica butiran
1 sdt terasi
1 sdm ketumbar butiran
3 sdt garam
½ sdt gula pasir


Cara membuat :
Panaskan minyak, goreng terasi dan kayu manis hingga harum. 

masukkan bawang merah, bawang putih, 
dan kemiri, aduk rata hingga harum.
masukkan serai dan daun jeruk, aduk rata. tambahkan bumbu gulai, 

cabai merah, dan bumbu halus, tumis hingga semua bumbu matang. 
tambahkan daging, aduk rata. masak hingga daging berubah warna.
tuang santan, masak terus hingga kuah agak kental 

dan semua bahan matang. 
Angkat.sajikan hangat.

Tips.
Jangan cuci daging kambing sebelum dimasak.
Pastikan daging kambing yang digunakan bukan daging kambing tua.

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2013. Jalan - Jalan Di Google - All Rights Reserved Template by HsH