Rabu, 27 Februari 2013

Tumis Jamur Daun Bawang

Bahan :
100 g daging has
¼ sdt soda kue
150 g batang daun bawang
8 potong jamur champignon segar
250 g jamur shimeji
2 sdm minyak goreng
30 g suun, rendam dalam air hingga lunak
1 sdm wijen putih, sangrai
Saus, campur jadi satu :
2 sdm kecap asin
2 sdt gula pasir
2 sdm angciu (gue ganti dengan cuka apel..)
1 sdt minyak wijen
1 sdt merica bubuk
2 sdt tepung maizena
iris tipis daging has ukuran ½ x 2 x 4 cm, lumuri dengan 
soda kue, lalu sisihkan selama 15 menit.

Potong-potong daun bawang ukuran 3 cm, iris tipis 

jamur champignon dan jamur shimeji.
panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api 

besar, masukkan daging, tumis hingga daging berubah 
warna sambil dibalik-balikkan, angkat, sisihkan.

Panaskan kembali sisa minyak dalam wajan, tumis daun 

bawang, aduk sampai berubah warna, masukkan jamur.
masukkan campuran saus, aduk sebentar, lalu masukkan 

daging tumis dan suun. Aduk sebentar, masukkan wijen sangrai, 
aduk, angkat, sajikan panas

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2013. Jalan - Jalan Di Google - All Rights Reserved Template by HsH