Bahan :
100 g daging has
¼ sdt soda kue
150 g batang daun bawang
8 potong jamur champignon segar
250 g jamur shimeji
2 sdm minyak goreng
30 g suun, rendam dalam air hingga lunak
1 sdm wijen putih, sangrai
100 g daging has
¼ sdt soda kue
150 g batang daun bawang
8 potong jamur champignon segar
250 g jamur shimeji
2 sdm minyak goreng
30 g suun, rendam dalam air hingga lunak
1 sdm wijen putih, sangrai
Saus, campur jadi satu :
2 sdm kecap asin
2 sdt gula pasir
2 sdm angciu (gue ganti dengan cuka apel..)
1 sdt minyak wijen
1 sdt merica bubuk
2 sdt tepung maizena
iris tipis daging has ukuran ½ x 2 x 4 cm, lumuri dengan 2 sdm kecap asin
2 sdt gula pasir
2 sdm angciu (gue ganti dengan cuka apel..)
1 sdt minyak wijen
1 sdt merica bubuk
2 sdt tepung maizena
soda kue, lalu sisihkan selama 15 menit.
Potong-potong daun bawang ukuran 3 cm, iris tipis
jamur champignon dan jamur shimeji.
panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api
besar, masukkan daging, tumis hingga daging berubah
warna sambil dibalik-balikkan, angkat, sisihkan.
Panaskan kembali sisa minyak dalam wajan, tumis daun
bawang, aduk sampai berubah warna, masukkan jamur.
masukkan campuran saus, aduk sebentar, lalu masukkan
daging tumis dan suun. Aduk sebentar, masukkan wijen sangrai,
aduk, angkat, sajikan panas
0 komentar:
Posting Komentar