Bahan :
8 buah sayap ayam
Saus barbecue :
80 ml saus barbecue siap pakai
1 sdm gula palem/brown sugar
¼ sdt garam
1 sdt kecap asin
¼ sdt kecap manis
½ sdt air jahe
80 ml saus barbecue siap pakai
1 sdm gula palem/brown sugar
¼ sdt garam
1 sdt kecap asin
¼ sdt kecap manis
½ sdt air jahe
Cara :
Merendam : campur semua bahan saus ke dalam mangkuk.
masukkan sayap ayam ke dalam saus barbecue.
balik-balik ayam beberapa kali agar saus rata.
tutup, simpan di lemari es selama 2 jam atau
semalaman supaya saus meresap.
memanggang : panaskan oven hingga 200 ºC.
letakkan sayap ayam ke dalam loyang yang dialasi rak kawat.
Panggang sayap ayam selama 30 menit hingga
matang kecoklatan. Setiap 15 menit olesi dengan
saus barbecue. setelah matang, angkat, letakkan
di atas piring saji.
Masak sisa saus barbecue hingga mengental (± 5 menit).
Sajikan hangat bersama sayap panggang sebagai saus.
masukkan sayap ayam ke dalam saus barbecue.
balik-balik ayam beberapa kali agar saus rata.
tutup, simpan di lemari es selama 2 jam atau
semalaman supaya saus meresap.
memanggang : panaskan oven hingga 200 ºC.
letakkan sayap ayam ke dalam loyang yang dialasi rak kawat.
Panggang sayap ayam selama 30 menit hingga
matang kecoklatan. Setiap 15 menit olesi dengan
saus barbecue. setelah matang, angkat, letakkan
di atas piring saji.
Masak sisa saus barbecue hingga mengental (± 5 menit).
Sajikan hangat bersama sayap panggang sebagai saus.
Tips : Pada saat memanggang ayam, bungkus bagian
ujung sayap dengan aluminium foil agar tidak gosong.
Energi : 326.5 kaloriujung sayap dengan aluminium foil agar tidak gosong.
Lemak : 25.5 g
Kolesterol : 60 mg
Serat : 0 g
0 komentar:
Posting Komentar