Bahan:
125 gr daging durian
125 gr daging durian
1 sdt vanilla essence
150 gr tepung terigu
175 gr gula pasir (kalo ada jenis castor)
300 gr (5 butir) telur
1.5 sdt cake emulsifier
75 ml fresh milk
75 gr margarin + 60 gr butter
20x20x5 cm baking pan, oles margarin, lapisi kertas roti
Cara:
Panasin susu, margarin dan butter dengan api kecil
hingga leleh dan hampir mendidih, matikan api.
hingga leleh dan hampir mendidih, matikan api.
masukin durian dan tepung terigu, aduk rata hingga halus,
sisihkan.kocok telur, emulsifier dan
gula hingga pucat dan kental.
sisihkan.kocok telur, emulsifier dan
gula hingga pucat dan kental.
sendokkan
2 sendok kayu ke adonan durian,
aduk dengan spatula hingga rata.tambahkan
adonan telur secara bertahap sambil diaduk rata
di setiap tambahan sehingga semua adonan bercampur rata.
aduk dengan spatula hingga rata.tambahkan
adonan telur secara bertahap sambil diaduk rata
di setiap tambahan sehingga semua adonan bercampur rata.
tuang
ke loyang yang udah disiapin, masukin kukusan
yang udah mendidih, atur api ke medium, kukus 30 menit.
angkat dan dinginkan, keluarkan dari loyang, potong2 & sajikan.
yang udah mendidih, atur api ke medium, kukus 30 menit.
angkat dan dinginkan, keluarkan dari loyang, potong2 & sajikan.
Note:
Bisa
disajikan dengan saus coklat, tapi gue prefer gak pake
pendamping apa2 biar lebih brasa duriannya.selain dikukus
bisa juga dioven, paling bagus dioven dengan cara ditim
(steam bake / au bain marie) untuk mempertahankan tekstur halusnya.
pendamping apa2 biar lebih brasa duriannya.selain dikukus
bisa juga dioven, paling bagus dioven dengan cara ditim
(steam bake / au bain marie) untuk mempertahankan tekstur halusnya.
0 komentar:
Posting Komentar