Bahan :
1 ekor (900 gr) ayam, potong 4 bagian
1 sdt asam jawa dan 1 sd air
4 sdm kecap manis
2 sdt garam
½ sdt gula pasir
400 ml air
½ sdt air jeruk nipis
2 sdm minyak utk menumis
Bumbu halus :
3 buah cabe merah
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
¼ sdt merica
4 butir kemiri, goreng
3 buah cabe merah
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
¼ sdt merica
4 butir kemiri, goreng
Cara membuat :
Lumuri ayam dengan air asam dan ½ sdt garam.
udiamkan 20 menit.tmis bumbu halus sampai harum.
tambahkan ayam. aduk sampai berubah warna.
masukkan air, kecap manis, garam, dan gula pasir.
masak sampai mendidih.tambahkan jeruk nipis.
masak sampai bumbu meresap.
panggang ayam sambil dilesi dengan sisa bumbu.
Lumuri ayam dengan air asam dan ½ sdt garam.
udiamkan 20 menit.tmis bumbu halus sampai harum.
tambahkan ayam. aduk sampai berubah warna.
masukkan air, kecap manis, garam, dan gula pasir.
masak sampai mendidih.tambahkan jeruk nipis.
masak sampai bumbu meresap.
panggang ayam sambil dilesi dengan sisa bumbu.
0 komentar:
Posting Komentar