Bumbu halus :
5 cm kunyit
3 siung bawang putih
½ sdt garam
1 sdm cuka
5 cm kunyit
3 siung bawang putih
½ sdt garam
1 sdm cuka
Sambal Cabe Hijau
Bahan :
100 gr cabe hijau besar, rebus ½ matang
1 buah tomat hijau, potong2
3 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tips
½ sdt garam
Bahan :
100 gr cabe hijau besar, rebus ½ matang
1 buah tomat hijau, potong2
3 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tips
½ sdt garam
Cara membuat :
Gurame goreng
Bersihkan ikan gurame. belah kedua sisinya tetapi
jangan sampai terputus. Sisihkan.
siapkan wadah. campur semua bahan halus.
aduk rata. oleskan pada permukaan daging ikan
gurame. diamkan selama kurang lebih 5 menit.
siapkan wajan. panaskan minyak. goreng ikan
gurame hingga matang dan sedikit kering berwarna
kuning kecoklhijau
siapkan panci. rebus ceba hija hingga setengah matang
Bersihkan ikan gurame. belah kedua sisinya tetapi
jangan sampai terputus. Sisihkan.
siapkan wadah. campur semua bahan halus.
aduk rata. oleskan pada permukaan daging ikan
gurame. diamkan selama kurang lebih 5 menit.
siapkan wajan. panaskan minyak. goreng ikan
gurame hingga matang dan sedikit kering berwarna
kuning kecoklhijau
siapkan panci. rebus ceba hija hingga setengah matang
dan layu. angkat
dan tiriskan. siapkan cobek. ulek
semua bahan hingga halus. Sisihkan.
Cara penyajian:semua bahan hingga halus. Sisihkan.
Siapkan alat hidang rotan dengan alas daun pisang.
letakkan gurame lalu siram dengan sambal di atasnya.
sajikan dengan nasi putih.
0 komentar:
Posting Komentar